- एनडीएमसी विभागीय कैंटीन खाद्य पदार्थों को परोसने में प्लास्टिक मुक्त क्षेत्र नीति का पालन करेगी।
नई दिल्ली। 1 मई, 25। अंतर्राष्ट्रीय मजदूर दिवस के अवसर पर, कर्मचारियों को किफायती और सुविधाजनक भोजन, नाश्ता और अन्य खाद्य पदार्थों के विकल्प प्रदान करके कर्मचारी कल्याण में सुधार की दिशा में एक महत्वपूर्ण कदम उठाते हुए, नई दिल्ली नगरपालिका परिषद (एनडीएमसी) के अध्यक्ष केशव चंद्रा ने आज मुख्यालय – पालिका केंद्र, नई दिल्ली में एक पुनर्निर्मित विभागीय कैंटीन कर्मचारियों को समर्पित की।
एनडीएमसी विभागीय कैंटीन सुविधा आईआरसीटीसी के सहयोग से एक संयुक्त उद्यम है, जिसमें सभी खाद्य पदार्थ आईआरसीटीसी द्वारा प्रदान किए जाएंगे और एनडीएमसी कैंटीन के लिए स्थान की सुविधा प्रदान करेगी।
पालिका केंद्र के प्रवेश द्वार नंबर -1 पर स्थित कैंटीन का स्थान लगभग 1200 वर्ग फीट के क्षेत्र में फैला हुआ है, जिसमें 50 बैठने और 10 खड़े होने वाले व्यक्तियों की क्षमता है। कैंटीन का रसोईघर नवीनतम आधुनिक उपकरणों से सुसज्जित है। कैंटीन के मेनू में उत्तर और दक्षिण भारत के लोकप्रिय व्यंजन शामिल हैं और यहाँ नाश्ता, दोपहर का भोजन, स्नैक्स और पेय पदार्थ परोसे जाएंगे। यह क्षेत्र केंद्रीय एयर कंडीशनिंग के साथ अच्छी तरह हवादार है और इसमें प्रचुर मात्रा में प्राकृतिक प्रकाश है, जो उपयोगकर्ताओं और कर्मचारियों को आरामदायक महसूस कराएगा ।
कैंटीन शनिवार सहित सभी कार्य दिवसों में सुबह 8 बजे से शाम 6 बजे तक सेवा में रहेगी, कैंटीन पालिका केंद्र की इमारत के कर्मचारियों और आगंतुकों के लिए अच्छी खाने की सुविधा प्रदान करेगी।
कैंटीन में खाद्य पदार्थों को परोसने के लिए प्लास्टिक के डिस्पोजेबल बर्तनों का उपयोग नहीं किया जाएगा । एनडीएमसी और आईआरसीटीसी कैंटीन में प्लास्टिक मुक्त क्षेत्र नीति का पालन करेंगे और भोजन स्टील के बर्तनों में परोसा जाएगा। कैंटीन द्वारा प्रदान की जाने वाली सुविधाओं की निगरानी के लिए समय-समय पर गुणवत्ता और मात्रा की जांच की जाएगी।
कैंटीन के कोने में मदर डायरी का एक आउटलेट पहले से ही चल रहा है, जहां कर्मचारियों और आगंतुकों के लिए आइसक्रीम पार्लर और अन्य डेयरी खाद्य पदार्थ भी उपलब्ध हैं।
आज कैन्टीन का उद्घाटन समारोह एक सादे समारोह में आयोजित किया गया, जिसमें एनडीएमसी सचिव तारिक थॉमस, अन्य वरिष्ठ अधिकारी, कर्मचारी और आईआरसीटीसी के वरिष्ठ अधिकारी एम. दिनकर, डीजीएम, आनंद कुमार झा, एजीएम और जय सिंह, कैटरिंग सुपरवाइजर शामिल थे।
नई कैंटीन का उद्घाटन कर्मचारियों के लिए मनोबल बढ़ाने वाला होगा, यह कदम दर्शाता है कि संगठन उनकी भलाई की परवाह करता है। यह उद्घाटन एनडीएमसी की अपने कर्मचारियों के प्रति प्रतिबद्धता का प्रतीक है। कैंटीन कर्मचारियों के लिए एक सामाजिक केंद्र के रूप में भी काम करेगी, जो ब्रेक के दौरान आराम करने और बातचीत करने के लिए एक जगह प्रदान करेगी।
विभागीय कैंटीन किफायती और पौष्टिक भोजन, जलपान, स्नैक्स और अन्य खाद्य पदार्थ प्रदान करके कर्मचारियों के कल्याण को बढ़ाने का एक तरीका है, खासकर उन लोगों के लिए जो लंबे समय तक काम करते हैं या जिनके पास दोपहर के भोजन का समय सीमित होता है । आसानी से उपलब्ध और किफायती कैंटीन, काम के घंटों के दौरान भोजन खोजने और खरीदने में लगने वाले समय और खर्चे को कम करके, कर्मचारी उत्पादकता की वृद्धि में योगदान देगी।